您當前的位置是: 首頁 / 要聞

可惡!水寨大道壩美段大量綠化花木被破壞

來源: 2019-05-17
頁面功能 【字體: 】【關閉
縣城美麗的環境也離不開種植在路邊那些漂亮養眼的花草樹木,不管白天還是晚上怎么看都是一條漂亮的風景線,然而縣市政園林所的工作人員卻向我們反映,說5月15日和16日連續兩個早上水寨大道壩美段和布新南路的路兩邊都灑滿了花,這到底發生了什么呢?

16日上午,記者來到水寨大道抬頭一望,各種紅花綠葉相間看著非常的喜人,可是只要一低頭,那感覺可就慘不忍睹啊,不僅地上鋪了一路的花,花叢里還有不少折斷的花躺著中間,走前仔細一看,這些花不僅有被折斷的,還有被拔除的,記者認真觀察被折的花,大部分都是挑花中間最嫩的一處來折,看著實在讓人心疼啊,市政園林所工作人員還告訴記者,在奧體路口有兩個花池里的時花全部連根拔掉。

市政園林所相關負責人告訴記者說,這些花被損的時間均發生在5月14日和15日這兩個深夜;經過統計,被損的路段有水寨大道壩美段長1.4公里,布新南路長0.46公里;損毀時花約80平方米,有花灌木(龍香鐵、紫牡丹等)約300株,總計損失約93600元。為了恢復花池原貌,縣市政園林所正積極對被損的花池進行修復。

【縣市政園林所所長  黃西奎 我們發現這個情況后馬上采取措施  第一就報警 調查了解情況 第二采取措施  環衛工人和工作人員對損壞的苗木進行清掃、清理  然后進行苗木的補植 逐步補救回來 再次呼吁廣大市民一起關心、支持園林綠化  共同維護好縣城的園林綠化  確保縣城的綠化效果】

對環境的保護不應該僅僅是管理者的責任,更應該是全社會的責任,是每一個市民的責任。


网球王子真人版第一部