您當前的位置是: 首頁 / 要聞

華陽一養殖戶隨意丟棄死豬被行政拘留7天

來源: 2019-05-24
頁面功能 【字體: 】【關閉
想必不少養殖戶在養殖生豬的時候難免會發生病死豬的情況,當發生這些情況時怎么處理呢?近日,華陽鎮一養殖戶就因為不當處理死豬而被行政拘留了7天,一起去了解一下:

5月16日上午,五華縣公安局華陽派出所接到轄區群眾報警稱,在其家附近的山嶺邊、荒田里發現十幾頭死豬。接警后,民警迅速出動,并聯合鎮、村干部對現場發現的病死豬進行無害化處理。隨后,民警經過走訪調查,確定病死豬為華陽鎮坪南村村民彭某先丟棄。

【違法人 彭某先 最錯就錯在自己沒有知識不懂法律 下來一定要采取深埋的方式 該在哪里埋就在哪里埋】

5月23日,彭某先主動到公安機關投案自首。據彭某先供述,今年以來,他家養豬場飼養的40多頭豬,一段時間里陸續發病死亡,起初一部分死豬進行了填埋。后來為了圖方便,彭某先就偷偷將17頭病死豬丟棄到附近的山嶺邊、荒田里。

彭某先最終為其隨意丟棄死豬的行為付出了代價。

【縣公安局民警  對于違法行為人此次的行為觸犯了《中華人民共和國治安管理處罰法》第三十條  違反國家規定處置危險物質  對這種行為公安機關將處于行政拘留7天的處罰】

我們都知道,在養殖過程中畜禽難免會染上疫病導致死亡,對于養殖戶來說最簡單粗暴的方式莫過于隨意丟棄在山間、河流內,但是這種處理方式不僅違法且帶來的危害也是相當大的,遇到這種情況到底要怎么處理?我們來聽聽專家怎么說。

【五華縣動物衛生監督所所長 曾獻濤  通過污染水源、場地 通過人員、車輛可能會產生疫病的擴散和蔓延 根據《動物防疫法》第二十一條規定 染疫動物及其排泄物 染疫動物產品 病死或者死因不明的動物尸體 應當按照國務院獸醫主管部門的規定處理 不得隨意處置  處置方法按照《病死及死因不明動物處置辦法》進行處理 農戶的豬病死了的話可以到當地農業服務中心申報 根據申報處理的結果可以補助80元/條】

在這里也提醒廣大市民要提高法律意識和環保意識,可別再隨意丟棄病死畜禽了。


网球王子真人版第一部