您當前的位置是: 首頁 / 要聞

五華縣中醫醫院新增兒科二區 增設45張病床

來源: 2019-06-04
頁面功能 【字體: 】【關閉
可能很多家長在帶孩子去看病的時候,都會碰到這樣的尷尬問題。比如說到了醫院,需要住院卻沒有床位或者看醫生需要排很長的隊。針對小孩就醫難的這些情況,縣中醫院在縣委縣政府的支持下著力從就醫環境,人才引進培養等方面,逐步緩解這一問題。

上午是醫院兒科最繁忙的時候。從6月1日開始,到中醫院兒科看病的家長發現和以往不同的是,醫院新增了兒科二區,不僅就醫環境變好了,醫生也多了,看病變得更方便、快捷了。據了解,縣中醫院兒科原來只有病床45張,然而平日里住院患者每天都有將近80-100人,病人太多不僅容易出現安全隱患,給病人及家屬帶來的就醫體驗也不好。

【縣中醫院兒科主任、副主任醫師 張金波 為了解決患者就醫困難床位不夠 醫院決定開設兒科二區增加45張病床 】

記者在兒科走廊上看到:墻壁上繪刷著一幅幅色彩斑斕,充滿童趣的卡通圖案;新增設的兒童病房內的床單、被套也摒棄醫院傳統冰冷的白色床單,統一換成充滿童真的卡通圖案,為患兒提供舒適、和諧、輕松的診療環境,幫助兒童患者更好地適應醫院的環境。

【陳阿姨  (新增兒科二區)更加好 分開了床位又有 衛生好醫生、護士服務也更加周到了 之前在5樓怎么都是人比較擁擠 而且小孩子也比較嘈雜】

目前,中醫院共有兒科醫生8人,自2017年起,醫院每年派出3位醫生參加兒科轉崗醫生的培訓,提高兒科醫生的業務能力。

【縣中醫院兒科主任、副主任醫師 張金波 醫院都一直比較重視兒科 兒科人才也十分緊缺 學的人也少 高齡組的(兒科醫生)都基本去上級院進修過 現在年輕的也按計劃去培訓 這三年來招聘了4個新的兒科醫生 有3個都去了梅州市人民醫院轉崗培訓 其中2個已經回來上班了還有個在培訓】

此外,縣中醫院兒科還開設了小兒捏脊、耳穴壓豆、穴位按摩、穴位注射、穴位貼敷、穴位注射、艾灸、中藥灌腸等10種中醫特色療法。


网球王子真人版第一部